Юбилей ветерана труда Российской Федерации.

Лилия Федоровна Бойкова

30 июля –70 лет назад (1944) родилась Лилия Федоровна Бойкова, уроженка ст. Называевская Омской области, ветеран труда Российской Федерации.

После 8 класса школы № 2 г. Беломорска устроилась в 1960 году рабочей на Беломорский лесопильно-деревообрабатывающий комбинат (БЛДК). Одновременно обучалась в школе работающей молодежи.

В 1962 году освоила специальность счетчика пиломатериалов, затем – экономиста-счетчика механического цеха. В 1970 году окончила заочно Московский Всесоюзный лесотехнический техникум по специальности «техник-плановик». После курсов повышения квалификации в г. Кирове работала инженером по рационализации, инженером проектировщиком, инженером по нормированию. За содействие внедрению рацпредложений премировалась предприятием. Затем прошла курсы повышения в г. Красноярске и с 1988 до 1994 год работала начальником отдела труда и заработной платы. Находясь на заслуженном отдыхе, продолжала трудиться до 2005 года. Трудовой стаж Л. Ф. Бойковой 42 года.

Выполняла общественные поручения: являлась председателем общества Красного Креста ЛДК, членом женсовета, сандружины, а также председателем общешкольного родительского комитета.

Награждена медалью «Ветеран труда Российской Федерации», Советом Министров СССР объявлена благодарность за участие в проведении Всесоюзной переписи населения 1979 года.

В 1984 году награждена нагрудным знаком Н. И. Пирогова за заслуги в гуманной деятельности Союза обществ Красного Креста и Красного полумесяца. Председателем ЦИК РФ В. Е. Чуровым объявлена благодарность за успешную работу по подготовке и проведению избирательных кампаний в РФ как секретарю участковой избирательной комиссии участка № 190 Беломорского района. Награждена Почетной грамотой Республики Карелия в честь 130-летия Беломорского ЛДК за заслуги перед республикой и многолетний добросовестный труд.

Присвоено звание «Ветеран труда» отрасли, занесена на Доску почета завода.

За высокие производственные показатели и по итогам социалистического соревнования неоднократно награждалась Почетными грамотами, благодарностями и премиями ЛДК.

В настоящее время активно участвует в работе женсовета южного микрорайона г. Беломорска.