Хотят ли русские войны?

Терентий Травник. Из книги «В нужную сторону». 2022

Творческий коллектив “Светец”

ХОТЯТ ЛИ РУССКИЕ ВОЙНЫ?

 

Сегодня у этих величайших строк Евгения Евтушенко есть за океаном такое вот продолжение: нам, американцам, уж точно на это плевать!

Кажется, что Россия наконец-то и впрямь смекнула, что идти в сторону, предложенную миру Соединёнными Штатами, может, и хорошо, но крайне опасно, хотя бы потому, что любая диктатура, если это не власть Бога, не является абсолютной гарантией развития. Похоже, что американцы не справились с приписываемой им ролью кормчего и дали маху, натравив Украину на Россию, да еще как бы во имя свободы и демократии. У нас в России о таких говорят просто: совсем рехнулись! Здесь позволю себе напомнить известную истину: для тех, чья сила ослабела и нет больше возможностей проявлять здравомыслие в доказательствах, аргумент только один – бить в морду! Вот Америка и вмазала по России, причем кулачищами наших братских соседей, а это еще мерзостней, потому как бить нам приходится сначала по братьям, а уж потом по зачинщикам этого безобразия. Если кто-то думает, что Россия начала первой, пусть ответит на один только вопрос: а для чего, по вашему, все эти годы на Украине взращивалась огромная ненависть к русским, кстати, за деньги всё тех Соединенных Штатов? Неужели просто так? Да американцы за просто так даже не высморкаются, а здесь многолетняя работа проводилась. Вот вам и ответ: чтобы наконец-то напасть на Россию и устроить в ней хаос руками соседей. Не успели! Слава Богу, что мы все-таки совершили здравый ход, пойдя на опережение. План мелкой гадости у американцев сорвался, и тогда они начали гадить открыто и нагло, отобрав наши с вами валютные запасы, разбив газопровод и многое другое. А мы ведь верили им до последнего, а иначе зачем было хранить свой валютный запас у них? Теперь понятно, что это ошибка, а может, и сознательная подлость кого-то из верхних чиновников, но теперь это уже не важно. Важно другое – ставки выросли до огромных значений, а это значит, что просто так всё не закончится. Тут либо нас добьют, либо с нашей помощью мир выйдет на новый уровень развития – подлинную межгосударственную демократию, где каждая страна будет уважаема и будет иметь слово. Американскому барству с избиениями и унижением холопов приходит конец. В мир пришла глобальная революция по свержению заокеанского царя, а у России в этом деле опыт огромный. И даже здесь Россия щадит Америку, ведя войну на своих землях, да ещё и со своими, можно сказать, родственниками, хотя вполне могла бы как-нибудь разок взять и всплыть подлодками, да еще и с «Посейдонами» на борту у берегов Нью-Йорка, но это уже было бы не по-русски. У нас есть, чем возразить, потому как на нашей стороне сегодня правда, а значит, с нами Бог. И это куда более серьезный аргумент, чем распоясавшееся заокеанское гангстерство.

Не пропускаю ни одного выступления Владимира Путина. Слушаю, всматриваюсь и понимаю, что я ему верю и не просто так, а по-внутреннему своему чутью. Думаю, что ему верят все, только некоторые ненавидят его за эту правду. Я говорю о тех, кто выдвинул на арену пожилого и немощного человека по имени Джо, не удосужившись хотя бы здесь проявить порядочность, потому как Байдена просто высмеивают, причем даже свои – американцы. Плевать старикам в лицо – это чисто американское.

А теперь, пожалуй, самое главное: со стороны России и со стороны Украины гибнут люди, простые, самые обыкновенные люди, в то время, как в Америке даже обколотые бомжи спят спокойно в своих коробках… А потому скажу так: либо американские деньгоеды совсем чуру потеряли, либо просто свихнулись, так что вся ответственность сегодня лежит только на России, в том числе и по вопросу такому: быть или не быть Америке на этой планете.

 

И ещё… это специально для тех, кто считает, что Америка — великая цивилизация и что благодаря её разработкам мир и развивается. Скажу просто: там, где нет нравственной основы и нормального представления о чести и достоинстве, где нет любви, всё остальное теряет всякий смысл, потому как если делается что-то достойное, то исключительно ради любви, а значит, ради человека и человечества. Так что подумайте на досуге и об этом.

 

 

ПОНЯТНО ДАЖЕ ЁЖИКУ

 

На встречах мне нередко задают один и тот же вопрос: не думаю ли я, что всё это — терроризм и ковид, война в Ираке и в Сирии, а теперь и в Украине — звенья единого сговора власть имеющих ради собственного блага? Отвечаю, что это не так, потому как в верхах нет настолько умных людей, а если они и были, то давно спустились пониже. Так что приписывать всё происходящее высшему интеллекту, пусть и порочному, не стоит — слишком жирно.

А если оно даже и так, тогда, скажу я вам, это — самая примитивная и наискучнейшая выходка элит да и людей в целом. Глупость, полностью вычеркивающая человечество из вселенского замысла. Тогда это — самый что ни на есть тупик! Причём абсолютно оправдывающий и смерть, и конец Света. Бог создавал нас с вами с ориентацией на благо, и это никак не уничтожить. А то, что происходит сегодня, так это — распоясавшиеся жадность и глупость, экспорт хамства и лицемерия, а значит, явление недолговечное, если, конечно, всё это вовремя остановить, чем Россия, собственно, и занимается. И это понятно даже ёжику!

 

КУДА УЕХАЛ ЦИРК?

 

До сих пор задаюсь вопросом, почему, как только Владимир Путин объявил о том, что Россия начинает специальную военную операцию, буквально на следующий день столько людей, причем из числа привилегированных, повскакивало и, что называется, ноги в руки — и бежать. Прошу прощения: кое-кто просто отъехал, потому как неожиданно подвернулась возможность отдохнуть. При этом все пояснили: они против любой войны. Получается, что если вас что-то не устраивает, то берите вещи и дуйте на Канары и уже оттуда вякайте, как самые настоящие протестанты, в угоду заинтересантам и всякого рода одобрянтам. Не с пикетами осаждай Кремль и не уходи в подполье с куском сахарина и краюшкой черного, а сразу —за бугор, где можно слиться с подобными тебе революционардами и под горячим курортным солнцем с кусочком папайи в зубах потолковать о насущном. В общем, борьба началась… с бегства! Простите, со скорого отъезда с целью таким образом выразить своё несогласие, и сразу — на весь мир. А может, всё проще, и уехали они не ради протеста, а для того, чтобы сохранить трудами нажитое, включая деньги? И не надо прикрываться революционщиной и разного рода оппозиционщиной, потому как ничего особенного в том, чтобы сохранить честно заработанное, нет, ибо все мы люди, а значит, поймём, а то и поддержим.

И всё равно нескладно как-то: рвануть тогда, когда никто их и не выгонял. Эдак сбежать с понтами и на время, а дальше — как позволит рост цен на газ и электричество. Так что до узников совести никто из них не дотянул. Самый обыкновенный шухер, а главное, все они знали, куда лучше ехать и где их уже давно ждут. Цирк, да и только!

 

Впрочем, может всё гораздо интереснее, и это бегство есть не что иное, как очередной замысел Кремля по опосредованному захвату Америки и Европы волнами второй и третьей эмиграции из стран бывшего СССР? Может, не случайно сегодня даже в снегах, выпавших зимой, американцы видят руку Москвы. Живу и всё больше горжусь русскими: и айфон, и гугл, и, поговаривают, что даже Том Сойер с Геком Финном – всё дело рук Кремля. Короче, Миссисипи, оказывается, впадает в Каспийское море! Как бы чего не вышло!

 

Ситуацию, как мне кажется, весьма красноречиво завершает не так давно поведанный мне случай. За моей племянницей года три ухаживал один очень интеллигентный еврей. Ухаживал красиво и с достоинством и может дело дошло бы и до брака, но тут Путин объявил о начале СВО. Так вот тот и свалил в Израиль, но сделал это, поверьте, очень эффектно и даже эффективно. Он сдал две своих квартиры в Питере и уехал жить в землю Обетованную на полученные от сдачи деньги. Здесь сдаёт, а там живёт. Короче, в Багдаде всё спокойно. Согласитесь, есть чему поучиться. Цирк, да и только!

 

 

НЕ ОТ МИРА СЕГО

 

Что касается сегодняшнего положения вещей, то единственный вопрос, который у меня остается безответным по сей день, так это почему бы американцам не лишить нас, россиян, продукции компании Apple? Но это значит, что тогда бы все ценители айфонов и макинтошей остались бы, как говорят в среде наркоманов, без кайфа, а это напрягает, да ещё как. Тем не менее, до этого дело не дошло, да и мы по сей день поставляем в Европу много чего, в том числе и газ. Тогда эта война — война или нет? Или же война, но с мелким, болезненным, постепенным отпилом — кусочек за кусочком —от живого?

Есть старая игра в карты, именуемая покером, где главное — всё время блефовать, потому как выигрывает в ней тот, у кого крепче выдержка. Похоже, что сегодня нечто похожее происходит за политическим зелёным сукном, покрывающим переговорный стол. Намедни толстосумы раскинули свои крапленые картишки, а на то, что при этом гибнут тысячи людей, им как-то наплевать. Люди — ведь это не банковские активы, а потому восстанавливаются легко и быстро, — рассуждают щипачи-глобалисты, биржевые форточники, банковские карманники и топ-напёрсточники. Единственно, кто приказал беречь личный состав, так это был Владимир Путин, все остальные, включая Зеленского, жгут людей, как хворост в костре: главное, чтобы активы шулерманов не накрылись. Вот такая, товарищи, пришла скотская жизнь. Вроде всё ничего: и на полу ламинат, а не солома, и на окнах стеклопакеты, а не бычьи пузыри, и под потолком галогенки, а не коптящая лучина, вот только в душе как были, так и остались помои.

Иногда мне кажется, что Иисус, выйдя из Назарета, до нас с вами так и не дошёл, потому как больно уж мерзки дела нашего с вами времени, куда отвратительнее, чем дела давно минувших дней, не говоря уже о преданиях. И храмы строятся, и Евангелие чуть ли не в каждом доме, и статуя Христа встречает плывущих через океан… Казалось бы, живи – не хочу, а всё равно что-то не так, ребята. А началось всё с Запада, с его крестовых походов, а потом и до нас докатилось, но где-то так и не срослось. Чего-то не хватило проповедникам, вещающим по всему миру и на всех языках. Может быть, самой обыкновенной любви? Казалось бы, чего проще, делов-то… А не срослось. Так что с умным видом блефуем дальше во имя добра, мира и справедливости…

 

И ЭТО ВСЁ О НЁМ: СЛУГА ДВУХ, А ТО И БОЛЬШЕ, ГОСПОД

 

Почти миллион жителей Киева остался без электричества, и это, по всей видимости, только начало. Без электричества не только гаджеты, но и больницы, многоэтажки с лифтами, магазины с кассовыми аппаратами и, конечно же, люди, самые обычные люди. Интересно, понимал ли это слуга народа, когда клялся служить этому самому народу верой и правдой? А если да, то на кой, простите, ляд дал возможность американцам шариться по Украине да еще и воевать руками краинцев . По-хорошему, тут и думать нечего, потому как всё это, начиная с Порошенко, — самое обыкновенное предательство. Со времен фашистской оккупации никто так не разорял Украину, как «сластопевцы» из-за океана, которым нужна Украина так же, как бегемоту снега Таймыра, но Зеленскому, похоже, виднее, и потому попросил он у Запада аж по пять миллиардов долларов в месяц на покрытие текущих расходов. Что ж, хотя бы в этом случае проявил характер. Но просить — не значит получить, а потому и горько от всего этого. А ещё горько потому, что я хорошо помню то время, когда из Киева буквально не вылезал, да и люди там были как люди – замечательные! Знал ли я, что в это время американские инструкторы начали программу по выращиванию на территории Украины тех, кто начнёт с того, что будет ненавидеть русских, а ведь это чуть ли не каждый второй живущий в Украине человек.

Так что слуга народа слукавил, причём надолго и, похоже, окончательно – американцы постарались.

 
Терентий Травник. Из книги «В нужную сторону». 2022
 
С уважением, творческий коллектив “Светец”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.