Вот оно какое Белое море!

На море сегодня попала случайно. Помог его величество Случай! Или встреча с хорошим человеком.
— Почему?, — сейчас расскажу.

С утреца решила — на Чернуху! Нельзя пропустить морозный утренник, много ли таких осталось!? Весна однако.

Лыжи  сегодня скользят отлично: лыжня твёрдая, местами ледяная. Солнечно, морозно, свежо и ветрено — всё как я люблю.  Но речь сейчас не про лыжную прогулку.

Так вот, на дистанции пять километров встретился Николай, сосед по даче. Он поведал, что по болоту можно к морю выйти, а это в аккурат противоположная сторона Сальнаволока. С удовольствием присоединилась к нему, тем более, что на болоте наст : по нему кататься на лыжах большое удовольствие.

Ну, думаю, посмотрю на морюшко с растьнаволокской стороны, пофоткаю, да покачусь по нему на свою родную сальнаволокскую сторонушку. Каким же было моё удивление увидеть перед собой море, открытое ото льда. Льдины, оставленные морем с убылой водой, в берегах лежат, да тонким ледяным слоем камни покрыты.
Андели! Скажи мне об этом, не поверила бы: вчера сама на нашей стороне по морю гуляла.

Ну надо же! Здесь уже весна — красна обосновалась, а море, уходящее за горизонт, отвечает ей покорным спокойствием. На подтаявших льдинах образуются сосульки. На ледяных корочках камней и морском дне отражаются солнечные лучи. Перед глазами красивая панорама плоскости. До чего же восхитительно на это смотреть.
Думаю, что и вы согласитесь со мной, посмотрев фото пейзажи мартовского моря.

С прибылой водой морские пейзажи обязательно будут меняться, а значит — нет предела любования Белым морем.

Морюшко ! Любование наше.

Беломорск, 23 марта 2020 года.

Татьяна Каньшиева