История

Весна красна цветами, а осень пирогами.

Урожай нынче порато* хороший и в лесу, и на даче. Это я к тому, что пеки пироги, меняй начинку! В пирог – то всё годится. Завести стряпню хочется прямо на даче, да вроде бы всё перепробовала.

А нет! Щавель на глаза попался. Третий урожай вырос в этом сезоне. Сочный, нежный, красивый щавель на солнышке греется.
Может быть его в пирожки? Думаете кислятина? А вот и нет! С песочком – то сладкие будут. Вкус пирога со щавелем не давал покоя… Тесто поставила.

Перебрала все листочки, помыла их и на дуршлаг. Потом подсушила полотенцем, нарезала их соломкой и положила в миску. Чуть понажимала, а вот жамкать щавель не надо, даст сок, а его потом не удержишь, убежит, как не старайся защипывать пирожок.

А тут и тесто подошло и тоже норовит убежать из кастрюли. Принялась за стряпню. Начинки кладу много, снизу и сверху песочком посыпаю. Хорошо защипываю, смазываю и в духовку.

Запах готовых пирожков… Пробую. Сладкие пирожки со щавелем порато вкусные. Кисло – сладкий вкус чем – то напоминает яблоки.

Был бы пирог, найдётся и едок. Всем понравились мои пирожки со щавелем, к тому же и вкус узнали!

Беломорск.

*порато – очень.

Татьяна Каньшиева
Автор