В.Н. Витков. Теплый Север... продолжение

II

ИСТОЧНИКИ

Помимо мифов, легенд, сказок и священных книг о допотопных временах сохранились, в это трудно поверить, и письменные источники. Так, в храмах Индии хранятся «запечатанные книги». Это деревянные дощечки, исписанные иероглифами на архаичном санскрите и опечатанные от посторонних глаз. По мере старения их много раз переписывали, вероятно, не одно поколение индусов. Эти книги не изучены. В том немногом, что случайно было обнародовано, речь идет о древнейшей истории человечества, о событиях, прошедших с 48 тыс. лет до н.э. То есть, с момента появления предков современного человека!

Жрецы Древнего Египта написали историю человечества с 36 тыс. лет до н.э. Сначала в Египте правили боги, затем полубоги и только потом – фараоны божественной династии – самые маленькие ростом, но, тем не менее, в два раза выше простых смертных. Арабы, захватившие в средние века Египет, все эти книги уничтожили. Дикие племена!

Современные египтяне не имеют никакого отношения к той працивилизации, что была до них, и к пирамидам в том числе. От летописи на папирусах остались лишь фрагменты, переведённые еще в древнем Риме.

Древние шумеры на своих глиняных табличках написали историю своей Земли с 270 тыс. лет до н.э. с появления «небесных богов». Грань, когда история богов переходит в историю людей, там тоже размыта…

ТЁПЛОЕ ТЕЧЕНИЕ

Огромную роль в смягчении климата в Северной части Атлантического и Северного Ледовитого океанов имеет теплое течение Гольфстрим (гольф – залив, стрим – течение). Это сточное, поверхностное течение Мексиканского залива. По ходу движения оно распадается на несколько рукавов и «распыляется» по огромному пространству. Так оно и «пригрело» всю Европу!

В древние времена было не так. Между Европой и Америкой был большой остров (будущая Алантида), и течение шло мимо него по кромке ледяного поля, неразделенное ничем. Течение пробивалось на юг Гренландии и всё тепло несло туда. У берегов Гренландии появилось тёплое – более 20 градусов – Молочное море. Названо так оно было из-за белого тумана, возникающего из-за конденсации воздуха – при смешении тёплой и холодной воды.

В результате общего потепления на Земле и теплого течения на Северном полюсе сложились уникальные климатические условия. Там образовался тёплый оазис, где было очень комфортно: ни жарко, ни холодно. Рядом раскинулось тёплое море. Гора Меру (она же — Хара, Олимп, Асгарт) и земля вокруг неё была покрыта разными плодоносящими растениями и деревьями. На берегу моря и южном склоне горы росли яблоневые сады. Этот берег называли Джамбудвипа (яблоневый). Гору называли «золотой», так как солнечные лучи отражались от её вершины, и даже в полярную ночь было не очень темно. Оазис со всех сторон был защищён ледниками и морозами.

Как называлось течение? Увы, название не сохранилось. Самое старое название – Странда (стр – струя, поток, анда – большой, небесный) – дали венеды (северные славяне). Древнеславянский, древнерусский язык и санскрит — очень близки. Возможно, это и есть изначальное название тёплого течения.

ЦИВИЛИЗАЦИЯ БОГОВ

Титаны занимали всё самые пригодные земли, поделенные на множество мелких царств, где правили или сами титаны и их потомство, или поставленные или правители. Когда в результате потепления на Севере появилась свободная пригодная для проживания земля. Этим немедленно воспользовались боги (младшие боги). Они покинули титанов и установили свою власть на Севере земли. Создали там свою цивилизацию. Установили новые законы, основанные на справедливости и гармонии божественных и природных сил. Эти законы стали эталоном для всех последующих цивилизаций. Сами разместились в самой защищённой её части на Северном полюсе. Боги – на горе Меру, а бежавшие с ними полубоги и великаны – вокруг. Воротами в царство богов было Белое море-озеро. Для их защиты на Кольском полуострове, в районе Лов- и Сейд-озер и горы Нинчурт построили мощное укрепление. Там до сих пор сохранились остатки мегалитических строений – огромные блоки, ступени и узкие дороги в горах. На горе заметен 75-метровый рисунок человеческой фигуры. Живущие сейчас там саамы называют гору «гора у озера силы». Подобная фигура сохранилась на одной из скал в Африке.

На берегу Белого моря-озера боги по своему подобию создали предков современного человека. При этом учли негативный опыт первочеловека-великана. Новый человек был русым, голубоглазым, с белым цветом кожи. Он не мог скрещиваться с животными. Он имел уже маленький рост и жил всего до 120 лет. Не имел уровень знаний богов и не мог быть им конкурентом. Это были уже наши прямые предки. Боги обучили их своему языку, языку богов – санскриту – и заложили понятия добра и зла. Во всем остальном они были частью природы. Наши предки стали полностью автономны и могли себя сами всем обеспечивать. По замыслу богов люди должны были стать передовым заслоном от проникновения в благодатные земли Севера разной прожорливой нечисти из звериного мира титанов.

Усилить природные преграды из тающих ледников и непроходимых болот перед ними.

Наши предки с этой задачей справились. Сначала расселились небольшими группами по берегам моря, где было много рыбы и перелетных птиц. Затем по реке Сарасвати дошли до Северной Атлантики, на льдах которой скопилась земля и образовалась тундра. Хищников там не было и туда устремились стада северных оленей, еще раньше пришли люди. В другом направлении по реке Печоре вышли к железным воротам, проходу между хребтов будущей Hовой Земли и далее к морю Варуны, ещё одной природной преграды. Там было много мамонтов. Проблем с питанием не было. Дичи было много, а добытое мясо можно было долго хранить в таящих ледниках.

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Титаны за это время успели между собой рассориться, и между ними началась война, длившаяся 5 тысяч лет, чем воспользовались боги! Ледник продолжал отступать освобождая все новые земли. И они продвинули свои передовые отряды людей по Двине к пресноводному Балтийскому морю. На эти земли претендовал титан Фаэтон, полубог, сын бога Солнца Гелиоса. Фаэтон посчитал это вторжением и нанёс ответный удар. Он упросил бога-отца дать ему солнечную колесницу и направил её к горе Меру – с целью растопить и устроить потоп. Но так низко опустился, что по всей Земле начался пожар, и планета чуть не погибла от испепеляющей жары. Боги поразили колесницу молнией, и очень точно. Она упала на Африку и уничтожила экономическую базу титанов. В Африке погибло всё, живое и неживое. От удара заработали вулканы. В огне сгорело всё, что могло гореть. На несколько тысячелетий она превратилась в пустыню. Это произошло 28 тыс. лет до н.э.

Сам Фаэтон упал в Балтийское море. Его сёстры оплакивали, и из их слёз образовался янтарь. Во времена древних греков янтарь добывали у Ютландского полуострова и этруски по реке Эридан доставляли его в Средиземное море. Греки этих тонкостей не знали и думали, что янтарь добывают на реке Эридан. Поэтому в их мифах Фаэтон упал в эту реку.

По египетским записям Солнце опустилось так низко, что на земле погибли посевы и высохли водоёмы. Всё начало гибнуть. Люди обуглились и образовалась раса чернокожих. Так закончилось первое столкновение.

Боги тоже понесли потери. Земля на Северном полюсе пострадала от потопа и великаны перебрались на берега Сарасвати, в новое райское место. А боги – в укрепления за сопками на Кольском полуострове. Эта мера оказалась своевременной титаны прекратили распри и начали войну против богов.

Богов и титанов было немного. По шумерским записям, игигов (богов) было около 300. Ануннаков (титанов), выступивших против них, 300 земных и более 300 подземных. В войне не участвовали небесные боги – титаны, и подводные тоже (самые многочисленные). Титан Океан породил самое большое потомство. По греческим легендам –

более трех тысяч разных морских и водных божеств.

БИТВА БОГОВ

Объединённое войско титанов во главе с Атлантом (Атласом) появилось в царстве богов. И придвинулось к побережью Белого моря-озера. Где и произошло решающее сражение – битва богов! Одним словом – титаномахия. Более многочисленные полубоги и великаны в ней не участвовали, так как во всем уступали богам, не имели равнозначного оружия и были уязвимы. Они находились в значительном удалении и обеспечивали богов или титанов всем необходимым. Богов поддержали циклопы, три из них были прямыми потомками титанов и приняли участие в битве. Остальные изготовляли оружие. Но всё равно силы были не равны. Битва продолжалась 10 лет. Титаны начали брать вверх. В решающий момент боги ввели свой главный резерв, трёх сторуких чудовищ! Долго, скоро ли продолжалась эта битва, но это решило исход сражения. Титаны были побеждены и низвержены, под землю, в Тартар, на самое дно Аида (греческого ада), под охраной «сторуких».

Атланта — в назидание – отправили на край земли держать небо… Титаниды были помилованы.

Отголоски этой битвы сохранились во всех мировых религиях. В христианстве это битва ангельских сил под началом Архангела Михаила – с падшим Ангелом во главе с Люцифером. По старообрядческим преданиям это произошло на севере нынешней Архангельской области, и Люцифер был сброшен с неба и пробил Землю в районе Белого моря!

Одержав победу, боги стали распространять свою власть и законы на всю Землю и её стихии. Титаны были смещены и их места на всех важных направлениях заняли боги.

Многим это не понравилось, и война не закончилась. Остались перволюди-великаны, созданные титанами. Титан Прометей передал им небесный огонь, оружие богов, и они стали реальной силой. Но и они были смертными. И боги напустили на них потоп, в котором погибло всё первое поколение людей.

Не захотел подчинится им Тифон – самое крупное существо на Земле, получеловек-полузмей. Он был такой большой, что мог жить только в океане, в водной среде. Тифон по теплому течению добрался до горы. Меру к этому времени утратила свое значение и была слабо защищена. Тифон одержал победу. Но боги сумели мобилизоваться, и в последующем бою он был побежден, загнан под землю и завален скалами и камнями. Тифон был бессмертен и до сих пор продолжает изрыгать из под земли огонь и зловонья. Сейчас на этом месте находится Исландия. По греческим мифам Олимп находился в Фессалии. Этот бой произошёл в Сицилии и Тифона завалили взорвавшимся вулканом Этна.

ВРЕМЯ ГЕРОЕВ

Богиня Земли Гея помнила об утраченной власти и тайно готовилась её вернуть. Из крови первого вождя титанов и её мужа Урана она родила 150 сыновей гигантов. Гиганты были большие и сильнее богов.

И, когда боги были ослаблены войной и первоначальным поражением от Тифона. Они подняли восстание. Битва произошла на Севере Греции. Поскольку гиганты были смертными, то в битве с ними вместе с богами участвовали герои-полубоги. Бой распался на множество отдельных поединков, в ходе которых все гиганты были перебиты.

Пришло время героев. На Земле осталось много разных никому не подчиняющихся монстров и чудовищ. Они продолжали творить зло и жестокость. Они имели божественное происхождение, и беспричинно их уничтожить было нельзя. Этим занялись равные по статусу герои. Они разошлись по всей матушке-Земле и навели там порядок, истребив всю наиболее активную нечисть. Отголоски этих событий просматриваются в античных мифах о подвигах героев.

А что стало с нашими предками? Спасаясь от войны, они расселились от Белого до Черного моря. И продолжали заниматься охотой. Но избежать последствий войны не удалось. Неожиданно на их территорию с юга вторглись чернокожие неандертальцы, к тому же людоеды. После катастрофы в Африке и гибели там всего живого. Оставшиеся в живых гомиды сбились в стаю – численностью более тысячи особей – по тем временам это было очень много! И двинулись в не разорённые земли, поедая всё на своём пути, в том числе попадавшихся первобытных людей. Небольшие группы наших предков им противостоять не могли и вынуждены были спасаться в отдаленных местах. Археологи раскопали несколько жилищ того времени. Они были покинуты очень быстро, впопыхах, незатейливое имущество было брошено, и назад они уже не вернулись.

Людоеды заняли эти места, но ненадолго. Успели произвести только одно потомство. Численность дичи скоро истощилась , стая распалась на небольшие группы и все оказались в равных условиях. Вскоре они были перебиты с невероятной жестокостью, не пощадили даже детей от смешанных пар.

Так велика была ненависть к людоедам-захватчикам. Но была еще одна причина – болезнь, которую они принесли. Эта болезнь была схожа со СПИДом, и передавалась половым путем. Вскоре она переросла в эпидемию, от которой чуть не погибли все наши древние предки. Но из волшебного растения омелы удалось изготовить лекарство, и эпидемия была побеждена. Сейчас у некоторых европейских народов омела — священное растение. Защитные свойства, приобретенные в те далекие времена, сохранились в организме современного человека. Из числа людей европейского типа с первой группой крови (реже второй) 3% не заражаются СПИДом совсем, 26% заболевают, но излечиваются сами и становятся здоровыми.

(продолжение следует)

Витков В.Н.

г.Архангельск

13 марта 2018г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.