Поморские песни

С юбилеем!

Центр поморской культуры и общественное объединение “Поморский берег” поздравляет с 75-летием Галину Николаевну Давидович!

Г.Н. Давидович (справа) на презентации книги С. Кошкиной "Вирма". Беломорск. 6 июля 2012 г.
Г.Н. Давидович (справа) на презентации книги С. Кошкиной “Вирма”. Беломорск. 6 июля 2012 г.

Галина Николаевна родилась 30 января 1940 года на ст. Масельская Медвежьегорского района КАССР. В 1954 г. окончила Виремскую семилетнюю школу, затем Сумпосадскую среднюю школу и в 1955 г. поступила в медицинское училище г. Беломорска. В 1956 г. переведена в Петрозаводское медицинское училище. После окончания училища получила специальность фельдшера и в 1958 г. направлена в Беломорский район заведующей Кевятозерским фельдшерским пунктом, где проработала 2 года. С 1960 по 1970 год трудилась заведующей Вирандозерским фельдшерским пунктом V-го участка, с 1970 по 2003 год – в Беломорской центральной районной больнице фельдшером организационно-методического кабинета. Совмещала работу в кабинете УЗИ, была секретарем призывной комиссии в течение нескольких лет. Являлась председателем районного комитета профсоюза медицинских работников, председателем районного комитета Красного Креста, председателем Совета ветеранов Беломорской ЦРБ. Пела в хоре медицинских работников Беломорской ЦРБ. В 2003 г. вышла на заслуженный отдых. Всю свою жизнь Галина Николаевна посвятила работе в медицинских учреждениях, всегда была ответственным и исполнительным сотрудником, заслужила уважение коллег.

С 1981 года по настоящее время является участницей Поморского народного хора, внесла большой личный вклад в сохранение и развитие традиционной поморской культуры, всегда активно принимала участие в концертной деятельности коллектива, последние годы выполняла обязанности старосты.Награждена медалью Н. И. Пирогова, юбилейной медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина» (1970), медалью «Ветеран труда» (1985), медалью лауреата Всесоюзного смотра самодеятельного художественного творчества, посвященного 40-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне (1985), медалью лауреата второго Всесоюзного фестиваля народного творчества, посвященного 70-летию Великой Октябрьской социалистической революции (1987), Почетной грамотой Министерства здравоохранения Республики Карелия за многолетнюю плодотворную работу в системе здравоохранения (2002), Почетной грамотой Беломорской районной администрации в связи с 45-летием работы в здравоохранении (2003), Благодарственным письмом Государственного комитета Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями за многолетний творческий труд по сохранению, развитию и популяризации поморской традиционной культуры (2012).

Светлана Кошкина