Курс — кольцо!

(3оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Сегодня мой лыжный путь значительно круче. Прокладывался он спонтанно в ходе следования. И неожиданно получился кольцом: от дома на улице Герцена, мимо школьных кругов, по болоту до деревни Шижня, мимо посёлка Водников по Беломорско — Балтийскому каналу до 19 шлюза с заходом на дачу, дальше через канал, морскую акваторию, мимо насыпи лесозавода, устья реки Выг, вышла на берег лесобиржи и, сняв лыжи, благополучно вернулась домой. Те, кто знаком с местностью Беломорска и его окрестностями догадался, что путь не малый. День морозный, солнечный и ветреный по — зимнему. Это ощущалось везде: на болоте, на канале и на море. Зимнее болото противоположное летнему, путь свободен, нет трясины. На болоте почти наст. Идя по нему, вспомнилась клюква, наверно, она есть под белым покрывалом, оставленная птицами до весны! Над головой низко пролетел вертолёт.

Всё, что осталось от белой куропатки.

Вдруг вижу на снегу нежные белые перья и крылышки белой куропатки...К ним идут свежие следы хищника. Да, на болоте не так всё гладко как кажется. Здесь своя жизнь — болотная.
На канале навигация закрыта, пока ещё можно смело ходить по льду, ездить на буранах. Причал в пос. Водников, отсюда ходит катамаран «Сапфир» на Соловки сейчас на зимовке. Не удержалась, прошлась по нему, вспоминая летнее время. Дальше по каналу до родного девятнадцатого. С морской стороны шлюза сидели рыбаки на корюшку и сига. Увидев меня припрятали часть улова в шарабаны. Знакомо мне это 😊. На пути встретились красивые ропаки. В устье реки показался Беломорск. Вновь пролетел вертолёт, на этот раз в обратный путь.

И мне пора домой. Всего-то три часа⏰, а сколько впечатлений от увиденного!
Беломорск, 6 марта.

Посёлок Водников у ББ канала. Фото Татьяны Каньшиевой, 6 марта.

Бакен. Фарватер. ББК. Фото Татьяны Каньшиевой, 6 марта.

Причал в пос. Водников отсюда летом ходит катамаран «Сапфир» на Соловки сейчас на зимовке. Фото Татьяны Каньшиевой, 6 марта.

19 шлюз Беломорско — Балтийского канала. Фото Татьяны Каньшиевой, 6 марта.

Ропак. Фото Татьяны Каньшиевой, 6 марта.

Татьяна Каньшиева