Скоро 1 сентября , поэтому, чтобы поддержать «школьное», учебное, рабочее настроение, в рубрике #историяодногоздания_Кемь я бы хотела рассказать о своей родной школе . . Кемская школа N2 открыла свои двери 1 сентября 1964 года, и тогда была школой N18 станции Кемь Октябрьской железной дороги. . В 1966 году состоялся первый выпуск: 84 ученика получили аттестаты о среднем образовании !
. Ещё через два года — в 1968 году — в школе появилась и первая серебряная медалистка — Романова Вера .
. В 1969 году на базе школы создаётся Клуб интернациональной дружбы (КИД) «Красная гвоздика» .
. В 1972 году школьной дружине имени П. Р. Поповича (героя Советского союза, космонавта, который служил в Кеми, в посёлке Сокол) присвоено звание «Правофланговая».
. В 1980 году в школе появляется первая золотая медаль, которую получил Алексей Алин (впоследствии известный в Архангельске режиссер ).
. В 1983 году школа переходит в ведомство РОНО и становится школой N2.
. В начале 1990-х на базе школы открывается кружок карельского языка (руководитель — С. И. Шевелёва) .
. А в 1999 году открывается специализированный железнодорожный класс — по договору с ПКЖТ (г. Петрозаводск).
. В начале 2000х появляется кадетский класс , а также вязальный цех (по соглашению с Сегежским лицеем, руководители — Т. В. Власова и Н. И. Кислощук).
. В 2000е годы школьные команды КВН «Утомленные школой» и «Нереальные пацаны» (руководитель — Г. В. Самсонова) неоднократно побеждают в районных, республиканских и межреспубликанских конкурсах.
. И уже в настоящее время учащиеся школы получают республиканские стипендии (Гончарова Ксения, Печуркин Владислав, Харько Елизавета, Измайлович Алена, Назариков Вячеслав), в составе школьных и районных команд побеждают в первенствах по мини-футболу и футболу — на уровне как республики, так и Северо-Западного региона, участвуют в Президентских соревнованиях, участвуют и побеждают в различных литературных конкурсах («Живая классика» ,»Глагол»), научно-исследовательских конференциях .
. В этом году школа будет отмечать 55-летний юбилей!