Из переписки Двамала с Травником

ИЗ ПЕРЕПИСКИ ДВАМАЛА С ТРАВНИКОМ


Здравствуйте, Терентiй!
Спасибо большое. То, о чем вы говорите и пишите сейчас крайне актуально, и что особенно ценно: вы понимаете метафизическую сторону этой войны. Россия – удерживающий. Она препятствует строительству грядущего царства антихриста на земле. Это сейчас мало кто понимает, среди моих близких и друзей нет никого, кто бы это понимал. Понимаете вы, и это огромная ценность, что говорите об этом.
Храни вас Бог!!!
Двамал


Здравствуйте, Сергей!
Спасибо вам за отклик на мои публикации. Все верно, и тема зла для меня наиболее актуальна во всем происходящем сегодня. Приход антихриста равнозначен приходу антилюбви, оскудению подлинной нравственности в человеке и это, пожалуй, самое тяжелое, что стоит на пути решения всякой современной задачи, начиная от врачевания и заканчивая воспитанием и экологией. Ни война и не коррупция, ни бизнес с его несложными уловками обмана, а именно поражение на духовном уровне вводит человечество в водоворот с многомиллионными жертвами и далеко не телесными, а прежде всего мутациями души и это коснётся всякого народа и племени. Тем не менее, при всей печали происходящего, я совершенно отчётливо вижу и понимаю, что это решаемо, поскольку всякое действие со стороны высших начал, будь оно даже столь искусительным, подразумевает благой исход, при этом нисколько не умаляя страдания. Сегодня время не столько решения межгосударственных проблем, сколько возврата к человечности. Такого уровня безнравственности, причём в миллиардном человекоисчислении не было даже в периоды Римской доминации. Время действительно сжалось и интернет позволил ему сжаться, а потому зло может явить себя миру каждую минуту и не стоит думать, что это где-то в будущем. Это произойдёт, но вопрос даже не в этом, а только в том, каким образом человечеству себя вести, дабы не нарушилась функция благодоминирования в душах, что могло бы означать действительный конец всему. Конечно можно смотреть ещё дальше, уповая, что за концом света стоит продолжение иного, но это не совсем верно, потому как решение о спасении собственной души происходит для каждого ежемоментно и не имеет линейности во времени, а определяется нашей смертью.
Да, и это так, Россия, несмотря на колоссальную поражённость скверной, действительно встала на пути антихриста, подобно юродивому с картин Сурикова или Репина. Видимо упадок настолько силён в мире, что противостоянии доверили падшей, что, собственно, не редкость в религиозной традиции. После распада Советского союза на территории Евразии произошла тотальная демонизация под наблюдением волков в овечьих шкурах, вступили в силу законы чистогана и содомии, пристрастие ко лжи, клевете и оправданию порока императивом свободы и демократии. При таком развитии событий, а это растление, катастрофа должна была произойти через два-три поколения. И это началось: доказательством тому фашизация Украины, попрание памяти погибших в годы войны и поликлональная проституция во всех сферах жизни. При этом, сегодня мало кто задаётся вопросом, каким образом Россия проморгала эти процессы у себя под боком. А ответ очевиден: она сама стала сперва пособницей, а потом только жертвой подобных игрищ. Но дело не в этом, а в её выборе своего, а значит и мирового будущего. В какой-то степени нынешняя Россия похожа на подходящего к раскаянию разбойника, что был распят вместе со Христом. В этом и есть её миссия, причём миссия наитяжелейшая. И это не война с Западом, не война с неофашизмом или джихадом, а война с самим сатаной. А этого ракетами не поразишь.
Для начала России предстоит сделать шаг в бедность, что мы уже наблюдаем, и выдержать это. А дальше набираться терпения, ибо оно не посрамит всякую надежду. Уверен, что России удастся поменять мировой порядок. Да, это достойно, но отнюдь это не будет победой над злом, а, наоборот, станет началом его прихода в мир и реальной борьбы с ним. Не надо зло недооценивать, это не Америка с её увядающей потенцией и не подростковый ИГИЛ, но куда серьёзнее, потому как подлинно тёмная материя в социальном пространстве, причём с подменой абсолютно всех духовных ценностей. К тому же подлинное зло приходит всегда в безысходности и это по-настоящему ужасно. В утешение скажу, что и подлинная сила Божия совершается никак иначе, как только в немощи, так что всё идёт своим чередом.
С благодарением, Терентiй.

С уважением, творческий коллектив “Светец”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.