Творчество

Имбирные пряники — своими руками.

Каждый год я пеку имбирные пряники, и это стало уже зимней традицией. Перепробовав огромное количество разных рецептов, я нашла свой идеальный вариант и хочу поделиться им с вами. Пряники получаются ароматными и рассыпчатыми. Слово «пряник» происходит от слова «пряный». Изначально, процесс приготовления пряника предполагал добавление различных ароматных пряностей, специй.

Имбирные пряники — своими руками. Фото автора. Беломорск, 8 января 2020 года.

Ароматные сладости золотистого оттенка прекрасны уже сами по себе. Форм для имбирного печенья ( пряников) существует огромное количество: человечки, игрушки, елочки, звезды, ангелы, зверушки и др. А если их еще украсить и цветной глазурью, выходит восхитительное украшение, которое можно с наслаждением скушать, повесить на ёлку и дарить не забывайте, ведь издавна считается, что чем больше пряников раздашь, тем счастливее будет жизнь в наступившем году. ​​​​​​​

Фото Татьяны Каньшиевой Беломорск.

Из пряничного имбирного теста готовят также и популярные пряничные домики.

Итак, готовим имбирные пряники своими руками:

1. Все ингредиенты для теста (кроме муки) смешать до полного растворения сахара..

2. В тщательно перемешанную однородную массу порционно добавляем просеянную муку, вымешиваем мягкое пластичное тесто (оно не должно липнуть к рукам). Переложить тесто в п/эт. пакет и убрать в холодильник минимум на 4–5 часов. Можно на ночь. Кстати, хранить тесто для пряников в холодильнике можно достаточно долго.

3. Дать тесту отлежаться и согреться до комнатной температуры. Разделить его на две части. Стол подпылить мукой , раскатать тесто в пласт, толщиной 4 – 5 мм..

4. Вырезать фигурки формочками. (Можно по трафарету)

5. На противень положить пергамент (или смазать маслом), на него пряники, выпекать 7-8 минут при темп. 180 градусов. Имейте ввиду, что пряники увеличатся в объёме.

6. Горячее пряники смазать блеском. Если пряники полностью покрывать глазурью, то блеск необязателен.

7.Остывшие пряники украсить глазурью ( глазурь: охлаждённый яичный белок легонько взбить вилкой, небольшими порциями ввести просеянную сахарную пудру, взбить венчиком, ближе к концу добавить сок лимона. Глазурь не должна растекаться.)

Вкусного печенья и уютных семейных праздников!

Имбирные пряники — своими руками.  Фото автора. Беломорск, 8 января 2020 года.

Ингредиенты для теста:
2 яйца,
120 гр. -сахар,
100 гр.-мед,
50 гр.-слив.масло,
1 ч.л.-сода,
0,5 ч.л -гвоздика молотая,
2 ст.л.- какао,
1 ч.л.-корица молотая,
2 ч.л.-имбирь молотый,
450 гр.-мука.(примерно)

Блеск:
1шт- желток яичн.,
1 ч.л.- сах.пудра,
2 ч.л.- вода.

Глазурь:
1шт.-белок яичный,
250 гр.-сахарная пудра (примерно)
1,5 ч.л.-сок лимона.

Фото автора. Беломорск.
Имбирные пряники — своими руками. На противень положить пергамент (или смазать маслом), на него пряники, выпекать 7-8 минут при темп. 180 градусов. Имейте ввиду, что пряники увеличатся в объёме. Фото автора.

Татьяна Каньшиева

Оцените публикацию. ПРОТИВЗА (+34 баллов, 8 - всего оценок)
Загрузка...