Top.Mail.Ru
Проза

Два великих Павла.

Вопреки здравому смыслу

нашего времени.

Интересно, а насколько права человека со справкой о медотводе совпадают с правами тех, кто получил куар-код? Допустим, что они равны. Тогда получается, что обычная бумажка по весомости равна куар-коду, за который человек должен провакцинироваться. Хорошо, пусть так. Но дело в том, что вакцинация защищает человека от болезни, и якобы понижает риск заражения окружающих. А в чём, тогда сила медотвода, если человек с этой справкой рискует и заболеть, и заразить других? Будет логичным, если медотвод разрешит человеку не вакцинироваться, но при этом не даст никаких прав из тех, что даёт куар-код. Иными словами, человек с медотводом не должен никуда ходить и его не должны никуда пускать. Это же совершенно очевидно. Тогда почему пускают в транспорт и турпоедки людей с медотводом? Люди с медотводом получают куар-код или нет? Если же их припишут к тем, кто не хочет вакцинироваться, то естественно все они попадут в положение бесправных. У меня есть знакомые с медотводом, которые считают, что он им сохраняет все права и свободу. Полная ерунда! Это ж на каком основании. Неужели вирус их не трогает? Я понимаю, если человек переболел, то он может получить доступ к благам нормальной жизни, по причине наличия у него иммунитета. А дальше? Либо болей заново, либо вакцинируйся. А потом снова прививайся и снова, потому как этого требуют условия с появлением всё новых и новых штаммов. Соответственно куар-коды будут постоянно переоформляться, не так ли? По крайней мере это логично. С такой динамикой количество куаризированных достигнет 80-90% населения и будет объявлено, что коллективный иммунитет есть. Далее волна эпидемии пойдёт на спад. Она не может не пойти на спад, т.к. цель достигнута. Вирус будет побеждён. Население оцифровано и жизнь потечёт по совершенно иным законам. Этот апофеоз можно оттягивать, смягчать, но избежать его, увы, невозможно. Цивилизация выбрала тоталитарный порядок. Главное теперь то, в чьих руках окажется база данных и аппарат влияния на организм каждого рождённого на земле. Пока очевидно одно, что вероятнее всего в тех, в чьих руках будет находиться интернет и новомодные уже сегодня нейросети.

Все мы сегодня являемся свидетелями начала гибели подлинной свободы человека. При наличие единой системы управления это неминуемо. Здесь важно понимать, как поведёт себя наша душа, когда она будет лишена возможности творить и любить. И не стоит удивляться, потому как отсутствие цели и необходимой для её осуществления свободы делает из человека почти животное. Как бы оно ни складывалось, но мы идём к механическому коллективизму, в основу которого будут положены ценности потребительского удовольствия. Это и есть в высшей степени антигуманное, по сути кастовое общество.

Вопрос только в одном: способно ли нынешнее общество потянуть, чтобы столь высоко поднять свою духовную составляющую, дабы произошла планетарная переоценка ценностей? Задача понятна, но решения, увы, нет. Решение в одном – в осознании каждого из нас подлинных ценностей своей собственной жизни, что в итоге и приведёт к качественному шагу в эволюции. Вопрос в одном: что это такое – подлинные ценности? И это никакой ни квантовый переход, ни высокие вибрации и не соборное стояние… Это не практики и не камлание, не медитация в одиночку или взявшись за руки, и не ожидание массового прихода гуру – нет, это сугубо внутреннее и очень личное пробуждение. Оно очень простое, намного проще, чем предлагают модные и новомодные школы, телепередачи и книги, а тем более коучинг центры с ненужной теперь уже системой, направляемой вас к успеху. Успех больше не нужен! В цифровом пространстве успех – это самая первая глупость, равно как и саморазвитие, потому как уже поздно. Нужен ход иного уровня – очень простой ход! Ход вопреки предложенному всем нам сегодня здравому смыслу. Если хотите, то мир должен качественно сойти с ума, свихнуться, дабы выправить колоссальный вывих прошлого. Человеку это невозможно, но это возможно Богу, который распределён по всем сердцам живущих на земле людей. В этом основа Бытия и именно она способна переставить точку с одной буквы «и» на другую. Вы же понимаете, что в конце концов дело не в куар-кодах и не коронавирусе, и даже не в числе зверя, а только в нашей с вами способности к любви. Есть такая молитва – о приумножении любви, вот её-то и надо вытаскивать не столько из молитвословов, сколько из наших с вами душ и сердец. Больше ничего не поможет, да больше ничего и не нужно. И в заключение, ещё несколько слов…
Удивительно, но есть две потрясающие, можно сказать вселенские мысли, оставленные миру двумя гениями, двумя Павлами – апостолом и героем книжного романа Павкой Корчагиным. Они были антогонистами: христианин и коммунист, но каким-то непостижимым образом воссоединились через века. Может быть в этом сплаве и есть суть самого Христа, потому как оба говорят об одном – о жизни, полной любви. Эти слова известны многим, но здесь я приведу их немного по-иному, взяв у каждого из Павлов, пожалуй, самое главное. Возможно в этом и есть ответ всем нам на всё то, что происходит сегодня, в началах ХХI-го столетия в мире и сердцах. Итак…

«Самое дорогое у человека — это жизнь, - говорит Павка. - Она даётся ему один раз, и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жёг позор за подленькое и мелочное прошлое, чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире — борьбе за освобождение человечества». А это и есть жизнь в любви, которая, продолжает Павел апостол: «долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится,не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится...»

«И надо спешить жить. – вторит ему Павка. - Ведь нелепая болезнь или какая-либо трагическая случайность могут прервать её». И последнее завершает Павел, как бы напоминая тем, кто хотел бы оспорить сказанное ими, якобы на основании очевидности сложившегося в мире здравого смысла: «Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом».

Когда поколения находят согласие, дьявол отступает.
Больше мне сказать нечего!

Терентий Травник. Из книги "Переход площади по диагонали".

Творческий коллектив

“Светец”

Оцените публикацию ПРОТИВЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...
.