Культура

Быстрый пирог

Наверное, нет такой хозяйки, которая бы не готовила шарлотку. У этого пирога множество рецептов. Но как правило, рецепт шарлотки следует одной технологии – нарезанные яблоки заливаются в форме бисквитным тестом. Я готовлю тесто из трёх яиц, и шарлотка, (называю «быстрый пирог») получается небольшой, но, как всегда, очень вкусной.

 

Рецепт:

Для пирога понадобится:

Фото автора

сметана — 250 гр.
яйца —3 шт.
сах. песок — 1 стакан.
мука — 1,5 стакана.
разрыхлитель — 1.5 ч.ложки.

Все перемешиваю. Смазываю форму маслом. Выливаю половину теста, ( люблю когда начинка в середине пирога). Сверху кладу яблоки, нарезанные тонкими дольками. На них выливаю остатки теста. Оно не должно быть до краёв формы, надо учесть, что бисквит увеличится в объёме.
Выпекаю в духовке при температуре 180 градусов — 50 минут. Если до окончания времени верх пирога сильно зарумянился закрываю его фольгой.

Кстати, формы у меня разные от 17 до 22 см.диаметр. Поэтому, излишки теста выпекаю в маленьких формочках и без начинки. ​​​​​​
Приятного аппетита!

Татьяна Каньшиева

Оцените публикацию. ПРОТИВЗА (+45 баллов, 9 - всего оценок)
Загрузка...
Фото автора